プライバシーポリシー

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

株式会社イデアプラス(以下、「当社」といいます。)は、当社のウェブサイト(http://www.ideaplus-inc.co.jp/)をご利用いただくお客様ならびに当社のデリバリー事業(デリバリーサービス)において、当社にご提供いただいたお客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令を遵守し、個人情報の保護に関するプライバシーポリシーを定め、この基本方針に基づいて運営しています。

当社のウェブサイトやデリバリーサービスをご利用いただく前にご確認くださるようお願い申し上げます。

  1. 当社は、お客様の個人情報の収集を、正当な手段および適切な方法によって行います。
  2. 当社は、お客様の個人情報を、ご本人に明示、通知または公表した利用目的以外には、ご本人の同意なく利用いたしません。
  3. 当社は、お客様の個人情報を、その漏洩、紛失、改ざんなどのないよう適切な措置をとり、安全に管理します。
  4. 当社は、お客様ご本人からの個人情報についてのお問い合わせに対し、法令に基づき誠実に対処いたします。
平成19年8月1日改定
株式会社イデアプラス

個人情報保護管理体制について

  • 当社がお客様の個人情報を管理する際は、情報管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。 また、外部からの不正アクセスまたは漏洩、紛失、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
  • 当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
  • 当社は、共同利用者たるFC加盟企業および業務委託先との間で、個人情報保護に関する機密保持契約を締結しており、お客様の同意を得ることなくFC加盟企業および業務委託先以外の第三者に開示することはありません。
ただし、法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。

個人情報とは

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、e-mailアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組合せることでお客様個人を特定できる情報をいいます。

個人情報の取得

当社では、当社のウェブサイトやデリバリーサービスを通じてご提供頂いたお客様の個人情報は、下記の利用目的の範囲に限定して利用します。
お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡致します。 新たな目的に同意頂けない場合には、お客様ご自身の判断により、拒否することができます。
  1. 商品のお届けおよびそれに伴うご連絡のため。
  2. 当社の商品情報などのご案内のため
  3. 当社のサービス内容などに関するアンケート調査等のため
  4. 当社または業務委託先から、ご興味あると思われる情報を電子メール、その他の方法でお届けするため
  5. その他、なんらかの理由でお客様と接触する必要が生じたときのため

個人情報の共同利用について

当社では、お客様の個人情報をFC加盟企業との間で共同利用させていただくことがありますが、その利用目的の達成に必要な範囲を超えて、共同利用することはありません。

共同利用に関する事項

  • (a)共同利用する個人データの項目
    【個人情報とは】の項に記載の属性情報
  • (b)共同利用する者の範囲
    当社および「銀のさら事業」「ナポリの窯事業」のFC加盟企業
  • (c)共同利用する者の利用目的
    【個人情報の取得】の項①~⑤に記載の目的
  • (d)共同利用する個人データの管理について責任を有する者の名称
    株式会社イデアプラス

個人情報の外部委託について

当社は、個人情報の取扱いを外部委託することがあります。この場合個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密の保持、再提供の禁止等、個人情報の改ざん、漏洩等が発生しないよう取り決めを行い、適切な管理をおこないます。

個人情報の開示・訂正・削除

当社は、お客様ご本人から個人情報の内容について、開示・訂正・削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行います。お客様の個人情報が第三者へ漏洩することを防止するため、ご本人確認の手続を取らせて頂くこととし、確認ができた場合は、当社に保管されているお客様の個人情報を合理的な範囲内で開示・訂正・削除します。 ただし、当社の業務遂行に著しく支障があると当社が判断した場合はこの限りではありません。

リンク先における個人情報の保護

このウェブサイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことができません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をご自身でご確認下さい。

クッキー(Cookie)およびアクセスログ

クッキーとは、お客様のコンピュータを識別するために、当社のウェブサイトから発信してお客様のハードディスクに保全される小規模の情報です。クッキーの情報を当社が保存することはありません。また、これはお客様個人を識別するものではありません。

携帯URL転送について

お客様が携帯電話を利用してアンケートにお答えいただくと、抽選でキャシュバックなどサービスを受けることができるシステムを導入しております。このサービスをご利用頂いた場合、お客様のe-mailアドレスとお答えいただいたアンケート項目が当社に登録されます。

お問い合わせ先

このプライバシーポリシーに関するお問い合せ、および、お客様の個人情報に関するご質問は、お問い合せページにて受付けております。
なお、個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合も、お問い合せページからご連絡ください。
※ 本プライバシーポリシーは、株式会社イデアプラスが収集し、
利用する全ての個人情報を対象として、個人情報に関する基本的指針を定めるものです。
RECRUIT 正社員募集中 RECRUIT 正社員募集中