流行り廃れがない
マーケットの規模が大きい
鶏肉が比較的安定供給できる
■焼鳥店市場規模…約2,000億円(焼肉市場5,000億円・しゃぶしゃぶ市場500億円)
■焼鳥業態店舗数…約8,350店舗 焼鳥市場規模、店舗数とも直近5年間安定推移
店舗あたりの売上規模が小さい
串打ちが大変
「焼き」の職人技術が必要
■1店舗あたりの月商は約200万円
■450本/日の仕込には、約6時間の仕込み
■最低限焼けるまでに数ヶ月はかかる可能性あり
「やきとり家すみれ」
■赤提灯の入り口、煙モクモクの店内
■中高年男性の酒のつまみ
■女性、家族はテイクアウトの焼き鳥か総合居酒屋の焼き鳥盛り合わせ
ナチュラルな雰囲気のテラス席
モダンなファサード
シンプルなカウンター席
モダンで落ち着いた内装
焼鳥を日常食に!
ゾーニング(席配置)
ひばりが丘店
新宿西口店
一人客、男性二人組など通常の焼鳥利用のお客様
新宿西口店
新宿西口店
ファミリー、ビジネスユース向け
横浜鶴屋町店
新宿西口店
ファミリー、グループ宴会客向け
横浜鶴屋町店
新宿西口店
カップル、女性、グループ客など小規模なご利用向け
daisendori
daisendori
状況 | 種類 | 仕込み時間 | 仕込み量 | トータル仕込み時間 |
---|---|---|---|---|
店内で全て串打ちした場合 | 31 | 48秒/本 | 450本/日 | 約6時間 |
現状の仕込み状況※ | 15 | 36秒/本 | 100本/日 | 約2時間 |
メニュー変更後、仕込み状況 | 15 | 36秒/本 | 70本/日 | 約40分 |
その他の商品の仕込み状況 | キャベツ・・・カット済み |
※変わり串・野菜串
物件取得費・加盟保証金
合計500万円含む
内装・厨房・POS込み
保証金8カ月、仲介・礼金各1カ月
全項目必須ですのでご記入ください。